Главная » О криптовалютах » Прогноз курса Ripple на 2018 год
Прогноз курса Ripple на 2018 год Несмотря на то, что данная криптовалюта не использует блокчейн, она имеет четвертый показатель капитализации и при этом в одно время по этому параметру она опережала даже Эфириум.

Прогноз курса Ripple на 2018 год

Прогноз курса Ripple на 2018 год

Несмотря на то, что данная криптовалюта не использует блокчейн, она имеет четвертый показатель капитализации и при этом в одно время по этому параметру она опережала даже Эфириум. Внимание: обновленная информация тут.

На момент написания этого прогноза Ripple находится на круто восходящем тренде в размере почти 25% роста стоимости в сутки, а если быть точными, то +24,95%, с объемом торгов равным $1 млрд. 584 млн. при минимуме и максимуме суточной цены с отметками $0,73 и $0,98 соответственно.

Рост XRP

Спустя несколько часов он достиг уже 1,3$.

А на следующий день уже 3 доллара!

Иначе говоря, мы находимся накануне знаменательного и даже исторического события достижения стоимости Ripple однодолларового эквивалента. То, о чем долго спорили аналитики почти состоялось. При этом одни, назовем их романтиками, как говорится с пеной у рта доказывали, что срок преодоления Ripple долларовой отметки непременно произойдет к концу 2018-го, а другие, пессимисты, им отвечали, что такого события и вообще может не быть. Потому, что эта криптовалюта рухнет под напором децентрализованных альткоинов в одночасье, похоронив под своими обломками и компанию обслуживания Ripple Labs.

Есть и второй сценарий катастрофы Ripple, когда рухнет его компания обслуживающая обмен и транзакции и тогда все платежи в этой криптовалюте окажутся замороженными, а сами криптомонеты станут ничего не стоящими наборами цифровых кодов.

Исходя из сегодняшней ситуации мы можем лишь сказать словами из песни знаменитого барда перефразировав их: братцы, так оставим ненужные споры, этот коин уже доказал свое право на жизнь и состоятельность.

История старта и особенности Ripple

Эта криптовалюта не столько средство монетизации, а система взаимозачетов глобального характера, основанная на принципах доверия и договоренности или на консенсусе ее участников. Чтобы уяснить эти принципы следует рассмотреть такой пример. Одному из пользователей этой системы необходимо оплатить услуги другого участника, который находится за рубежом.

Личная встреча по тем или иным причинам невозможна, осуществление перевода средств традиционными способами накладно. Тогда тот, кто должен оплатить услугу или товар договаривается с третьим участником этой системы, который находится в стране пребывания оказавшего сервис или предоставившего товар, чтобы он оплатил этот платеж из своих средств. Чтобы рассчитаться с третьим участником этой системы ему могут быть переведены, как ценности в виде любой валюты эквивалентные его платежу, так и в виде товаров или драгоценных металлов.

В итоге все участники системы имеют то, что они хотят и при этом они даже не знакомы друг с другом ; взаимное доверие основа существования системы Ripple. Функции договорившихся сторон в этой системе осуществляют специальные серверные узлы.

Кстати, Ripple переводится, как бриз, рябь или пульсация на водной поверхности.

Что касается истории этого проекта, то основные принципы были заложены еще в 2004 году программистом канадского происхождения Фуггером, который в следующем году запустил систему Ripplepay. Было бы неправдой сказать, что эта система платежей имела успех, однако ее существование поддерживалось ее немногочисленными участниками вплоть до 2011 года.

Этот год является датой корреляции системы взаимного доверия, когда Фуггер совместно с МакКалебом, основателем файлобменника производят ее обновление, «стырив» у биткоина некоторый функционал децентрализации, но отвергнув эмиссию в виде майнинга. С приходом в их команду Ларсена создается компания под названием OpenCoins, которая с 2013 года стала называться Ripple Labs.

Так зачастую случается в крупных криптопроектах, да и не только в них, если вспомнить историю основателя Apple, то старая команда постепенно вытесняется «честолюбивыми дублерами» и поэтому сейчас Ripple Labs возглавляет Ларсен. Его деятельность как главы нацелена на сотрудничество с финансовыми учреждениями среднего и крупного уровня. Говорить о том, что этот процесс идет успешно пока преждевременно, однако его можно характеризовать как деятельность с переменными успехами.

Так, в 2016 году компании удалось заполучить 55 млн. в американской валюте инвестиций. Вначале 2017 ; подписать соглашение с нацбанком ОАЭ. И это лишь предпоследние приобретения Ripple Labs, тогда как до этого с 2014 года к этому проекту присоединилось около двух десятков банков и их отделений в различных странах.

Новости и зависимость от них курса XRP

Недавно распространилась новость, что Ripple Labs получила признание, именно так можно характеризовать поддержку от нескольких цифровых гигантов рынка криптовалют в размере 9 млн. американских денег для укрепления и развития Ripple. Что свидетельствует о том, что как говорится, они валютой голосуют за перспективность этой криптовалюты. Это, как и то, что накануне Ripple Labs внедрила пока единственный в мире сервис конвертирования и накапливания драгоценных металлов.

Причем, транзакции с драгметаллами ведет такая компания, как Silver Billion,тогда как хранение самих драгоценностей находится в сингапурском OCBC Bank.

Все эти новости и стали, несомненно, причиной сегодняшнего ажиотажа вокруг этой криптовалюты и являются помимо других факторов прочным основанием для дальнейшего ее роста.

При этом, по нашему мнению, существуют три драйвера, круто восходящего тренда Ripple:

  • это как платежный и обменный инструмент для широкого круга участников рынка частного характера взаимоотношений;
  • в качестве инструментария платежей в банковской сфере. Причем как в фиатных, так и цифровых валютах, а также в торговых сделках с драгметаллами;
  • как инструмент инвестиций, в том числе и в ICO проекты.

Относительно перспектив роста, то они по нашему мнению более чем благоприятные, что наглядно подтверждается графиками последних котировок, а также в нашу пользу служат такие факторы, как:

  1. четвертое место Ripple по капитализации в размере $9 с лишним млрд.;
  2. коины XRP – это единственная криптовалюта, которая способна к обмену на драгметаллы. Поэтому можно условно считать, что она обеспечена ценными металлами, хотя на самом деле ее обеспеченность основана на доверии пользователей;
  3. Ripple является хорошим средством для использования в качестве инвестиций и этим его достоинством уже пользуются и есть перспектива широкого использования различными инвестиционными проектами и фондами.

Цена Рипл в 2018 году

Исходя из вышеперечисленных достоинств и возможностей, имеем все основания «ванговать», что в 2018-м Ripple достигнет к его средине ; 5, а к концу – и все 10 долларов.

Однако наш прогноз имеет более чем сдержанный характер, потому что есть и смелые предсказания некоторых аналитиков о 20-х и даже 50-и долларовом предстоящем курсе этого коина.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

У кого сколько биткоинов

У кого сколько биткоинов ; опрос Здравствуйте девочки, здравствуйте мальчики, здравствуйте подпольные крипто-миллионеры! Сегодня у нас в программе допрос. Содержимое своих крипто-карманов мы хорошо знаем, но ещё приятнее считать деньги в чужих.