Главная » Важные советы » Продление виз в Россию

Продление виз в Россию

Продление виз в Россию

Продление виз в России — ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении разрешенного срока пребывания. Для продления срока действия визы и срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока.

При этом иностранные граждане, прибывшие в Российскую Федерацию по многократным деловым или по многократным гуманитарным годовым визам, могут находиться в Российской Федерации суммарно не более 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

В случае необходимости выезда иностранного гражданина с территории Российской Федерации продление срока действия визы осуществляется представительством Министерства иностранных дел Российской Федерации, находящимся в пределах пограничной территории (в том числе и пункте пропуска через государственную границу), либо пограничным органом не более чем на 3 дня.

Во всех остальных случаях продление срока действия обыкновенной визы относится к компетенции ФЕДЕРАЛЬНОЙ МИГРАЦИОННОЙ СЛУЖБЫ или ее территориальных органов.

Срок действия визы может быть продлен до 10 дней при условии, что суммарный срок пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации не превышает 90 дней в течение каждого периода в 180 дней.

При наличии обстоятельств гуманитарного характера (необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь или смерть близкого родственника, проживающего в Российской Федерации) имеющаяся виза может быть продлена на срок, необходимый для принятия обусловленных сложившимися обстоятельствами мер и выезда иностранного гражданина из Российской Федерации (при предоставлении документа, подтверждающего наличие данных обстоятельств).



В случае возникновения обстоятельств непреодолимой силы (чрезвычайные и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства), а также явлений стихийного характера виза также может быть продлена на срок, необходимый для выезда из Российской Федерации.

Продление срока действия визы осуществляется указанными выше государственными органами по месту постановки иностранного гражданина на миграционный учет по месту пребывания, либо по месту его фактического пребывания, либо в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации на основании письменного заявления иностранного гражданина и ходатайства пригласивших его организации либо физического лица, а также документов, подтверждающих необходимость такого продления.

Иностранный гражданин, находящийся на территории Российской Федерации по годовой многократной рабочей или учебной визе может непрерывно пребывать в России в течение всего срока действия указанных виз.

Иностранный гражданин, при наличии обстоятельств, являющихся основанием для продления визы, лично обращается в территориальный орган Федеральной миграционной службы до окончания срока действия имеющейся визы с заявлением о ее продлении. Одновременно с заявлением представляется действительный документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, отрывная часть уведомления о прибытии его в место пребывания, прилагается ходатайство пригласившей организации либо гражданина, две фотографии размером 3×4 см и квитанция об уплате государственной пошлины.



Срок рассмотрения заявлений о продлении визы не может превышать 20 дней.

Иностранный гражданин, не покинувший территорию Российской Федерации по окончании срока действия визы либо не обратившийся за ее продлением, может быть привлечен к административной ответственности (штраф от 2000 до 5000 руб.) вплоть до выдворения за пределы Российской Федерации и последующего закрытия въезда в Российскую Федерацию на 5 лет.

Здравствуйте, 19 декабря 2017 с молодым человеком вылетаем в Тайланд, 5 февраля 2018 возвращаемся обратно. Необходима виза. Сами из Норильска.

Есть несколько вопросов:

1. сколько стоит у вас ее сделать

2. какие документы необходимо вам отправить (нужна однократная )

3. есть ли пример бланка для заполнения (прочла, что теперь на английском заполняется)

4. когда необходимо вам отправить документы

5. сколько по времени делается

6. можно ли отправить вам документы курьером, а забрать самим непосредственно перед вылетом в Тай

6. с какого момента виза начинает свое действие

7. какое участие принимаем мы в этом оформлении

8. можно ли сделать визу без наличия билетов и брони отеля

Здравствуйте! Хотелось бы узнать информацию по получению визы в Германию. Я студент, без работы, есть счет в банке и средства на поездку. Смогу ли я получить визу или будет отказ ?

Продление виз в Россию

125040, Москва, Ленинградский проспект дом 7, офис 305 | схема проезда



Контактные телефоны : +7 (495) 950-53-75 (мн.), 946-18-68

О admin

x

Check Also

Как гражданину Молдовы легально жить и работать в России

Как гражданину Молдовы легально жить и работать в России В 2013 году был принят ряд законов, регламентирующих пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.