Главная » Женские штучки » Интервью Наоми Кэмпбелл и Джони Айва для журнала Vogue

Интервью Наоми Кэмпбелл и Джони Айва для журнала Vogue

Интервью Наоми Кэмпбелл и Джони Айва для журнала Vogue

Как можно узнать о жизни калифорнийского кампуса Apple и секретах работы компании, если ты не сотрудник? Журнал Vogue дал возможность поклонникам узнать о закулисье мирового гиганта благодаря интервью с Джони Айвом. Главный директор по дизайну побеседовал в неформальной обстановке с Наоми Кэмпбелл, рассказав секреты Apple и личности Стива Джобса.

Первый вопрос, который задала супермодель Айву, касался первого iPhone и его производства. Среди сотрудников ходит слух о том, что дизайнер настолько сильно волновался во время выпуска первой линии, что спал на заводском полу. На что Джони Айв иронично заметил:

Нельзя выпускать продукт и не знать технические нюансы производства. Я действительно очень много времени проводил на заводе во время первых запусков. Дизайнер не ограничивает свои знания только внешними данными изделия!

Ночевал или нет? На этот вопрос он так и не ответил, но судя по его сумасшедшей увлеченности работой, такое вполне могло произойти.

Каждый, кто хоть когда-то сталкивался с вопросами производства, знает о строгих контрактах и конфиденциальности. Тяжело ли их соблюдать? Дизайнер утверждает, что не чувствует ограничений и не видит проблемы в соблюдении строгой секретности:

Я не вижу проблемы в том, чтобы сохранять конфиденциальность во время рабочего процесса. Для меня нормально не выносить технический и творческий процесс на обсуждение. Природа идей очень хрупкая и уязвимая, поэтому с ней нужно быть очень осторожным, защищать от преждевременной критики. Показывать нужно тогда, когда все готово, и ты уверен за качество продукта. О личности Стива Джобса

Личность гения-мысли Стива Джобса еще долго не будет давать покоя многим стартаперам и мечтателям. По словам Айва, он смотрел с создателем Apple на мир одинаково, исповедовал идентичные жизненные ценности:

Это человек, который научил меня мыслить нестандартно, выходя за границы привычных представлений. Он не только был для меня руководителем, но и близким другом. Стив не боялся делать вызов и мечтать, именно это мы в Apple требуем от сотрудников. И раньше, и сейчас, набирая новых людей, мы хотим видеть близкий нам набор ценностей, энтузиазм.

Стив Джобс и Джони Айв дружили

Удивительно, но в компании ценят не только приток новой крови, но и заботятся о старожилах, предоставляя бонусы и солидный пакет акций. В команде дизайнеров работает 19 неизменных сотрудников, в число избранных попасть нереально, они трудятся отдельно в лаборатории Купертино в строгой секретности. И, как утверждают сотрудники, понимают друг друга с полуслова.

Айв считает Джобса своим учителем

Отметим, что Vogue не случайно договорились о встрече с Джони Айвом. В мае года в Лондоне открывается Музей дизайна, где под патронатом Айва будут представлены работы Аззедина Алайя и запущено ряд инсталляций.

О admin

x

Check Also

Как Донателла Версаче пережила смерть брата, и кто был рядом с ней в первые дни после трагедии?

Как Донателла Версаче пережила смерть брата, и кто был рядом с ней в первые дни после трагедии? В интервью с репортерами из издания Ssense глава ...