Главная » Женские штучки » Египетский пирог с заварным кремом

Египетский пирог с заварным кремом

Египетский пирог с заварным кремом

Если вы считаете себя поклонником восточных сладостей, то непременно обратите внимание на египетский пирог с заварным кремом. Это удивительное лакомство не имеет аналогов в мировой кулинарии. Слои теста перекладываются слоем заварного крема, а после запекания становятся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

За счет слоистости, приготовление такого лакомства займет немало времени, но мы также обеспечим вас ленивым рецептом.

Египетский пирог фытыр – рецепт

Схема приготовления этого десерта очень оригинальна. Пара кусков тонко раскатанного и промасленного теста сворачивается в улитку и повторно раскатываются. Между двумя готовыми слоями запекается нежный заварной крем. В итоге промасленные слои теста отделяются друг от друга и десерт получается пышным.

  • мука — 375 г;
  • молоко — 230 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 145 г;
  • дрожжи — 1/2 ч. ложки;
  • сахар — 15 г.
  • молоко — 475 мл;
  • стручок ванили;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • крахмал — 10 г.

Начните с приготовления заварного крема, поскольку перед его размещением между слоями продукту необходимо полностью остыть. Для простого крема подогрейте половину молока практически до кипения. Оставшееся молоко взбейте с остальными ингредиентами, включая крахмал и содержимое ванильного стручка. Влейте горячее молоко к готовой смеси, быстро взбейте и разместите крем на плите. Помешивая, дождитесь пока он загустеет.

Пока крем остывает, сделайте коржи. Разведите дрожжи в теплом подслащенном молоке и оставьте активизироваться на 10 минут. Дрожжевой раствор влейте к муке, а следом добавьте яйцо. Замесите тугое и не липкое тесто, оберните его пленкой и оставьте на полчаса для того, чтобы расслабить нити глютена и облегчить работу во время раскатки. Далее разделите ком пополам и раскатайте каждую половину в тонкий пласт. Смажьте пласт мягким маслом, скатайте в рулет, а рулет сверните спиралью. Полученную спираль опять раскатайте в тонкий пласт: диаметр одного должен лишь немного превышать диаметр формы, а вот размер второго должен быть достаточным для того, чтобы покрыть дно десерта, стенки формы и состыковаться со вторым коржом. Распределите больший корж в основе десерта, выложите охлажденный крем поверх, а затем накройте все вторым коржом, подгибая его края внутрь. Отправьте форму в духовку.

Спустя полчаса при 200 градусах очень вкусный сладкий египетский пирог будет готов. Его можно есть горячим, так крем будет вытекать наружу, или подавать охлажденным, чтобы он хорошо держал свою форму.

Египетский пирог-пирожное фытыр с заварным кремом

Если вы не готовы посвятить несколько часов приготовлению основы для восточного десерта, то прибегните к помощи полуфабрикатов. Упаковка слоеного дрожжевого теста не сможет создать аутентичную текстуру блюда, но станет верным помощником для тех, чьи отношения с тестом не складываются.

  • упаковка слоеного дрожжевого теста;
  • яйцо — 1 шт.;
  • крахмал — 10 г;
  • молоко — 490 мл;
  • сливочное масло — 185 г;
  • сахар — 165 г.

Поставьте тесто размягчиться, а сами примитесь за заварной крем. Взбейте яйцо с сахаром и крахмалом до образования густого белого крема. Подогрейте молоко (можно дополнить его ванилином) и влейте его к яичному крему. Полученную смесь разместите над огнем и оставьте дойти до кипения, загустеть, при непрерывном помешивании. Дайте готовому крему охладиться, а затем взбейте его с мягким маслом.

Тесто тонко раскатайте и сверните в рулет. Так как это слоеное и уже промасленное тесто, то дополнительно смазывать его маслом не нужно. Рулет сверните улиткой и раскатайте. Уложите больший пласт в основу, покройте кремом и накройте второй пластиной теста, подворачивая и стыкуя края между собой. Выпекайте десерт при 200 градусах полчаса.

О admin

x

Check Also

Игра — Мозговой штурм

Игра Мозговой штурм Для решения некоторых проблем не всегда достаточно глубокого анализа. Иногда умную мысль легче выловить в бушующем море идей, нежели из ровной поверхности ...